导师简介

吴小惠,苏州大学巴斯德学院特聘教授,主要研究方向为生物信息学和健康医疗大数据。至今主持6项国家及省部级项目(包括2项国家基金面上和1项国家基金青年)和1项横向项目。发表SCI研究论文60余篇,其中以第一/通讯作者发表中科院2区及1区论文20余篇(14Top期刊论文),发表期刊如PNASNARGenome ResearchBriefings in BioinformaticsBioinformatics等,单篇最高引用超230次(第一作者)。担任Frontiers系列刊物Frontiers in Genetics, Frontiers in Bioengineering BiotechnologyFrontiers in Plant Science的计算基因组学版块副主编。主要研究方向(1) 生物多组学大数据的信息挖掘(2) 机器学习模型和分析工具(3) 数据库和生医信息平台

一、招聘岗位

生物信息学、计算机科学、统计学等相关专业的博士后研究人员1-2名。

二、招聘条件

1.具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法,身心健康;

2.在国(境)内外取得博士学位不超过 3 年;

3.年龄一般不超过 35 周岁;

4.有较强的科研能力和学术研究潜力,以第一作者在国际重要刊物发表过论文;

5.熟练掌握至少一种编程语言,如RPython等;

6.优先考虑具有生物信息学,特别是单细胞多组学数据、生物大数据分析、多模态机器学习等研究经验的应聘人员。

三、聘期及待遇

1.博士后聘期为三年;

2.博士后研究人员聘期待遇:

1基本年薪:20万元人民币(去除学校承担的社会保险和公积金之后的税前收入),在站期间按月发放;

2奖补金:根据绩效评估结果按年度发放,聘期内绩效评估优秀者奖补金40万元,聘期内绩效评估良好者奖补金20万元;

3租房补贴:统招博士后提供租房补贴1000/月;

4在站期间获得国家博士后创新人才支持、博士后国际交流计划引进项目、博士后国际交流项目派出项目、香江学者计划、澳门青年学者计划、中德博士后交流项目等项目资助的,所获得的资助补贴叠加发放。

四、应聘方式

申请者请将个人简历(包含教育经历、研究经历、论文发表情况)以电子邮件形式发送至xhwu@suda.edu.cn,邮件主题请注明“博士后应聘+本人姓名”。