课题组或合作导师简介:

张秀莉,苏州大学医学部药学院,特聘教授。自 2007 年博士毕业以来一直围绕天然产物的定性定量和药效毒效开展研究。在药效毒效方面,在亚洲率先开展了基于无标记细胞表型筛选的天然产物作用靶点研究,发现和合成了若干具有明确靶点活性和药效的天然产物和合成化合物,开展了以肝器官芯片为主的毒效评价研究,已开发了一组用于外源性物质毒性评价的器官芯片平台。在定性定量方面,建立了正交二维制备色谱方法为主的系统分离方法,解决了复杂体系中目标化合物的追踪制备问题。目前已成功针对不同类型的化合物,建立了反相*反相、反相*亲水、反相*混合模式等多模式下的分离方法,解决了样品重复性获取和定量准确性问题。总计发表 SCI 文章101篇,H-index 30,参与撰写英文专著的一章,中文专著的二章。发表的文章曾获“第一届中国百篇最具影响优秀国际学术论文”和“辽宁省自然科学学术成果学术论文”二、三等奖。申请中国发明专利 30 项,其中 17项已获得中国授权,1项获美国授权。承担和参加了科技部国际合作、重大新药创制专项、自然科学基金重点863973等十余个项目。

课题组网站:www.zhangxl-lab.com.cn

1. 招聘岗位

博士后研究人员2名。

1. 能够独立进行科研项目的申报,撰写申报材料、中期检查和验收结题材料;

2. 能够独立进行科学研究,发表学术论文、申请专利等;

3.具有良好的沟通和组织能力,能独立和带领团队执行项目技术开发和应用验证

2.在国(境)内外取得博士学位不超过 5 年;

3.年龄一般不超过 35 周岁;

4.有较强的科研能力和学术研究潜力;

5.从事过下列任一研究领域均可:色谱分离、微流控POCT芯片器官芯片药理学、细胞生物学生物材料,3D生物打印,类器官特别欢迎对生物医学药学交叉研究具有强烈兴趣者。

1. 博士后聘期为三年;

2. 博士后研究人员聘期待遇:

1基本年薪:20万元人民币(去除学校承担的社会保险和公积金之后的税前收入),在站期间按月发放;

2奖补金:根据绩效评估结果按年度发放,聘期内绩效评估优秀者奖补金40万元,聘期内绩效评估良好者奖补金20万元;

3租房补贴:统招博士后提供租房补贴1000/月;

4在站期间获得国家博士后创新人才支持、博士后国际交流计划引进项目、博士后国际交流项目派出项目、香江学者计划、澳门青年学者计划、中德博士后交流项目等项目资助的,所获得的资助补贴叠加发放。

感兴趣者,请将个人简历发送至:zhangxl@suda.edu.cn