苏州大学在职博士后报到须知

 

各位博士后:

欢迎来到苏州大学进行博士后研究工作,为了您尽快地熟悉新的工作和生活环境,顺利开展工作,现将进站后所要关注的主要事宜告知如下:

一、来校报到前,请准备:

1、博士毕业证书、学位证书原件;

2、体检报告单(本校教师不用提供);

二、到校后,请随身携带照片及有关证明按程序办理报到手续:

1、持本人身份证、博士学位证书、毕业证书原件和体检报告单到学校博士后工作管理办公室(苏州大学东校区凌云楼602,电话:0512-67503953)办理进站手续;

2、在博士后工作管理办公室领取《进校手续单》;

3、持《进校手续单》到财务处(东校区凌云楼813)盖章;

4、持《进校手续单》到网络中心(东校区网络中心楼)办理“苏大通”卡;

5、持《进校手续单》到苏州大学本部图书馆开通借书证;

6、持《进校手续单》到本学院(单位)人事秘书处报到;

7、将《进校手续单》交还至苏州大学博士后工作管理办公室。

三、基金申请

博士后进站后可申请中国博士后科学基金面上资助、中国博士后科学基金特别资助和江苏省博士后科研资助。中国博士后科学基金面上资助申请时间为每年的2月和6月,资助分一、二等,资助金额分别为8万元、5万元。中国博士后科学基金特别资助申请时间为每年的3月,资助金额为15万元。江苏省博士后科研资助申请时间为每年的4月和9月。资助分:A类,资助金额6-8万元;B类,资助金额3-5万元;C类,资助金额1-2万元。届时校博士后工作管理办公室提前在苏州大学人事处网站(http://rsc.suda.edu.cn)发布相关通知。

四、在站管理

博士后进站后需与学校签订《苏州大学博士后研究人员工作协议书》。

博士后进站三个月内需完成开题,并向博管办提交《苏州大学博士后研究人员开题报告》。若开题不符合要求的,须两个月内重新开题,仍不符合要求的,将按退站处理。

进站后第十三个月,博士后须参加中期考核,两年期满须参加出站考核。中期考核及出站考核成果均应是苏州大学为第一单位、论文还要求博士后本人为第一作者(或通讯作者),其余成果不予统计。

博士后在站时间为两年,根椐工作情况需要延期的要按学校规定在期满三个月前提出申请,经本人所在单位、合作导师、流动站、学校批准,报省人力资源与社会保障厅备案。经批准最长延期不得超过一年,不另行通知。

五、其它需要说明的问题

1、申请进站时未提交博士学位证书复印件的,须在进站后的六个月内向校博士后工作管理办公室提交博士学位证书复印件5份。

2、以上相关表格可在苏州大学人事处网站上下载。

苏州大学人事处博士后工作管理办公室

联系电话:0512-67503953

Emailwuqi0124@suda.edu.cn

联系人:吴  奇