外籍博士后报到须知

各位博士后:

欢迎来到苏州大学进行博士后研究工作,为了您尽快地熟悉新的工作和生活环境,顺利开展工作,现将进站后所要关注的主要事宜告知如下:

一、来校报到前,请准备:

1、近期正面一寸照片3张,二寸照片1张;

2、博士学位证书、毕业证书;

3、护照;

4、体检报告单。

二、到校后,请随身携带照片及有关证明材料按程序办理报到手续:

1、持本人护照、毕业证书、博士学位证书原件及体检报告单到学校博士后工作管理办公室(苏州大学东校区凌云楼602,电话:0512-67503953)办理进站手续,领取《进校手续单》。

2、持《进校手续单》办理进校手续:

1)到人事处劳动工资科(东校区凌云楼611)采集工资信息;

2)到人事处人事信息与档案管理科(东校区凌云楼604)领取履历表(交一寸照片、二寸照片各1张);

3)到财务处(东校区凌云楼813)办理工资卡;

4)到校工会(东校区凌云楼403)办理工会证(交一寸照片1张);

5)需租住学校公寓者持《进校手续单》、《租房申请单》到后勤管理处校产管理科(东校区凌云楼108)办理租房手续;

6)到国际合作交流处综合科、外事科报到,并办理“来华工作许可证”;

7)到网络中心(东校区网络中心楼)办理“苏大通”卡;

8)到苏州大学本部图书馆开通借书证;

9)到本学院(单位)人事秘书处报到;

10)到人事处人事信息与档案管理科(东校区凌云楼604)审核履历表等;

11)到人事处综合科(东校区凌云楼601)办理工作证、领取校徽(交一寸照片1张);

12)将《进校手续单》交还至苏州大学博士后工作管理办公室。

三、基金申请

博士后进站后可申请中国博士后科学基金面上资助、中国博士后科学基金特别资助和江苏省博士后科研资助。中国博士后科学基金面上资助申请时间为每年的2月和6月,资助分一、二等,资助金额分别为8万元、5万元。中国博士后科学基金特别资助申请时间为每年的3月,资助金额为15万元。江苏省博士后科研资助申请时间为每年的4月和9月。资助分:A类,资助金额6-8万元;B类,资助金额3-5万元;C类,资助金额1-2万元。届时校博士后工作管理办公室提前在苏州大学人事处网站(http://rsc.suda.edu.cn)发布相关通知。

四、在站管理

博士后进站后需与学校签订《苏州大学博士后研究人员工作协议书》。

博士后进站三个月内需完成开题,并向博管办提交《苏州大学博士后研究人员开题报告》。若开题不符合要求的,须两个月内重新开题,仍不符合要求的,将按退站处理。

进站后第十三个月,博士后须参加中期考核,两年期满须参加出站考核。中期考核及出站考核成果均应是苏州大学为第一单位、论文还要求博士后本人为第一作者(或通讯作者),其余成果不予统计。

博士后在站时间为两年,根椐工作情况需要延期的要按学校规定在期满三个月前提出申请,经本人所在单位、合作导师、流动站、学校批准,报省人力资源与社会保障厅备案。经批准最长延期不得超过一年,不另行通知。
 
苏州大学人事处博士后工作管理办公室

联系电话:0512-67503953

Emailwuqi0124@suda.edu.cn

联系人:吴奇