信息与通信工程

苏州大学电子信息学科自1983年招收研究生以来,至今已形成从本科、硕士到博士三个阶段完整的高级人才培养体系。在超过30年的建设历程中,始终秉承“科研与教学相辅相成,力求顶天立地”的指导思想,在学科建设、人才培养、科学研究、成果转化以及服务社会等方面都取得了卓有成效的进展。

学院师资力量雄厚,现拥有一支结构合理、充满活力和富有创新意识的高水平教师队伍。中国工程院院士潘君骅先生为学院名誉院长,现有在职教职工110人,其中包含多名中组部“千人计划”专家,教授28名(其中博士生导师24名),副教授56名。现有全日制本科生1000余名,硕博士研究生近500名。信息与通信工程博士后流动站主要研究方向覆盖通信与网络技术、智能信息处理与控制系统、生物医学信号与信息、光信息处理、信息材料与器件等。

近5年来,在国外重要学术期刊(包括Nature子刊、IEEE多个会刊)发表本学科相关的研究论文500余篇,已授权发明专利35项。在最新的教育部学科评估中,“代表性学术论文质量”和“专利转化”二级指标均排名全国第33位。近3年来,承担国家级科研项目65项(其中包括863项目、973项目、科技部专项、国家自然学科基金重点项目等),到账科研经费共1.06亿。获得国家科技进步二等奖1项、中国专利优秀奖2项、江苏省科技进步奖一等奖和二等奖各1项。

本博士后流动站管理老师:刁老师;电话:0512—67871211;Email:tdjiao@suda.edu.cn