苏州大学功能纳米与软物质研究院揭建胜教授课题组博士后人员招聘公告

来源:本站作者:网站管理员发布于:2015-07-27 人阅读

苏州大学功能纳米与软物质研究院(FUNSOM)由中国科学院院士李述汤教授于2008年6月领衔组建(http://funsom.suda.edu.cn),研究院由苏州大学投资2亿多元,按照国际标准建立,具备雄厚的研究实力和国际一流的科研平台,并于2013年入选国家首批2011协同创新中心,成为国家在纳米科技发展方面的领跑者之一。为实验室发展需要,研究院核心成员、揭建胜教授课题组诚邀优秀博士后加盟。揭建胜教授为2014年自然科学基金委优青、2008年教育部新世纪优秀人才,目前研究领域包括纳米光电子器件、石墨烯及二维晶格材料、纳米光伏器件等。已在Nano. Lett.、Adv. Funct. Mater.、J. Mater. Chem、Appl. Phys. Lett.等国际重要刊物发表论文120余篇,被引3500多次,H因子=30,多篇论文被“Nature China”、“Materials Views”等期刊与网站作为研究亮点报道。主持973课题、国家自然科学基金、国家863等多项国家级研究项目。揭建胜教授课题组现有教授2名、讲师1名、硕士博士14名,除本研究院价值1亿多的公共平台外,实验室还具备价值数百万的自有设备,可以满足高水平研究工作开展的需要。

 

一、应聘条件

1、身心健康,具有较高的思想道德素养、良好的团队合作精神和奉献精神;科学素养良好,对科研工作有热情;具有扎实的理论基础;

2、具有国内外知名高校或科研院所博士学历、学位;

3、应聘者的专业背景为物理、化学或材料;

4、研究方向:

(a) 无机或有机-无机杂化光伏电池:熟悉光伏器件的制备、测试与分析,或者能够熟练使用FDTD等光学仿真软件,以及其它光伏器件性能模拟软件。

(b) 纳米光电子器件:具有一定的超净室与微纳加工工作背景,对无机/有机半导体纳米材料的合成、器件制备与表征有丰富经验,或者胜任纳米器件建模与仿真的工作。

(c) 纳米材料,石墨烯及二维晶格材料的生长及器件应用。

 

二、聘用待遇

1、工资及福利待遇按照苏州大学相关规定执行,具体可参考苏大网页http://rsc.suda.edu.cn/,此外课题组再提供具有竞争力的其他待遇,启始年薪8-15万,之后根据工作开展情况向上调整,上不封顶,具体情况可来信沟通。揭建胜教授课题组具有雄厚的技术资源及充足的科研经费支持,可为青年科研人员提供优越的发展前景及人才培育空间。

2、博士后在站期间,可向学校申请租住博士后公寓。在校外自行租房的,学校给予租房补贴,补贴标准为1000元/月。

 

三、今后发展

博后阶段根据情况可提供海外交流合作机会,优秀博士后由课题组资助赴国外联合培养1-2年,出站后可帮助推荐海外合作单位博后或国内单位教职。

 

四、应聘材料

1. 个人简历,包括学习与工作经历、研究背景、发表论文和获奖情况等详细材料;

2. 个人身份证、学历和学位证书复印件;

3. 2~3位推荐人的联系方式。

 

五、招聘时间:

招聘信息长期有效。

 

六、联系方式

联系人:揭建胜

Tel:0512-65881265

E-mail: jsjie@suda.edu.cn

http://funsom.suda.edu.cn/