苏州大学心血管病研究所胡士军教授研究组招聘博士后公告

来源:本站作者:网站管理员发布于:2015-11-26 人阅读

       胡士军教授,2008年博士毕业于东北农业大学生物科学国家理科基地班。2008年至2014年在美国斯坦福大学从事博士后和讲师工作。2014年9月加盟苏州大学心血管病研究所,任特聘教授,博士生导师。2015年入选中央组织部“千人计划”青年人才。胡士军实验室主要从事干细胞和心血管疾病的转化医学研究,利用多能干细胞、动物心血管疾病模型,从干细胞生物学和表观遗传学的角度展开研究。在关注干细胞自我更新与分化,心血管疾病发生和发展的调控机制同时,本实验室致力于研究开发有效地治疗心肌病的最新细胞治疗和基因治疗手段,同时为相关药物的开发和评估提供理论基础和平台。

 

胡士军教授研究组人员配备合理、实验器材和实验方法完备,可以进行完整的细胞生物学、分子生物学、生物化学、组织化学和心脏生理病理学等实验研究。

 

一、岗位职责

1、在PI的指导下承担科研项目;

2、协助PI指导研究生。

 

二、应聘条件

1、具有较强的独立工作能力和创新能力,有良好的团队合作和奉献精神,科学素养良好,基本实验技能和科学理论扎实;

2、喜欢科研;

3、有多能干细胞、电生理技术(膜片钳)、二代测序生物信息学分析或心血管生理病理等技能的训练者优先入取;

4、有较强的读写能力;

 

三、工作待遇

  1. 工资及福利待遇按照苏州大学相关规定执行。
  2. 业绩表现优秀者,在享受学校提供的待遇基础上,还将享受工作业绩奖励。
  3. 推荐申请各级相关基金和人才项目。
  4. 出站后可择优留校任教或推荐国内其它单位教职。

 

四、应聘方式

有意应聘者,可先通过电子邮件方式报名。报名者须提交的材料:

  1. 个人详细简历,包括学习与工作经历、研究背景、发表论文和获奖情况等详细信息。
  2. 个人身份证、学历和学位证明材料、相关资格证书等,报名时请提供扫描件,并在面试时提供原件核实。
  3. 2封推荐信及其推荐人详细联系方式。

 

五、招聘时间

招聘信息长期有效。

 

六、联系方式

联系人:胡士军

电子邮件:shijunhu@suda.edu.cn

实验室网站:http://hulab-ics.suda.edu.cn/