苏州大学附属理想眼科医院博士后研究人员启事

来源:作者:网站管理员发布于:2017-04-12 人阅读

苏州大学附属理想眼科医院宋鄂教授因研究工作需要,2017年面向社会公开招聘博士后研究人员1-2名。现将招聘有关事宜公告如下:

  • 研究方向

眼底内科,主要为糖尿病视网膜病变,包括实验室研究和临床研究。

   二、招聘条件

1.已取得全日制博士学位(一般不超过3年)或已通过博士学位论文答辩,身体健康,年龄在35周岁以下。

2.品学兼优,作风正派,热爱科学研究事业,具有团队合作精神。

3.具有较好的科研基础,在国外本学科核心期刊上发表署名为第一作者的学术论文。

4.海内外一流大学和高水平科研机构的优秀博士毕业生、有一定的眼科理论基础者优先录取。

三、博士后待遇

1.相关福利待遇按照国家和苏州大学的有关规定执行;

2.业绩奖励按照国家和学校的有关规定落实。

三、有意进站从事研究者,可通过发送电子邮件到songe23@163.com进行报名,报名时请提交相关材料的扫描件,如个人详细简历、学历学位证明材料、相关资格证书、科研成果等,请将邮件主题统一写成“姓名+应聘苏州大学眼科学博士后”。

四、报名截止时间2017年12月31日。

五、联系方式

联系人:宋鄂

联系电话:0512-69359801

邮箱:songe23@163.com

 

 

 

 

附件

宋鄂教授简介

 

宋鄂,女,1963年生。2000年起担任吉林大学第一医院眼科主任,2005年破格晋升博士生导师。2013年受聘担任苏州大学附属理想眼科医院院长,并被苏州市政府评选为“姑苏卫生领军人才”,2016年聘为“江苏省特聘医学专家”。目前同时受聘为吉林大学和苏州大学两校的眼科学博士生导师,先后招收培养博士和硕士研究生48人,现有在读博士研究生8人。曾先后荣获吉林省首批拔尖人才、吉林省卫生系统拔尖创新人才、长春市百名优秀科技工作者、2010中华眼科学会奖、吉林省杰出青年基金和吉林省人才开发基金的奖励资助等项殊荣。现为《中华眼科杂志》、《中华眼视光学与视觉科学》等多个杂志编委。

自1995年留学日本开始,30多年来矢志不移地专注于视网膜Müller细胞生物学特性与糖尿病性视网膜病变(DR)关系的研究工作。成功建立了视网膜Müller细胞及血管内皮前体细胞两个细胞培养体系,开展了Müller细胞、VEGF、炎症因子及内皮祖细胞移植与DR关系的专项研究。共发表学术论著132篇(SCI收录 27篇),承担科研项目32项,省科技进步奖4项、市级科技进步奖2项,吉林大学医疗成果奖6 项,独立科研成果转化1项,发明专利受理1 项。发表学术论著132 篇,其中SCI 27篇。作为访问学者先后在美国约翰·霍普金斯大学,纽约医学院眼耳鼻喉医院、纽约大学附属西奈山医学院及韩国加图立大学圣母医院等国外的教学医院学习访问,并与纽约眼耳鼻喉医院、纽约大学建立了长期的合作关系。

现在主要研究方向为糖尿病性视网膜病变,主要进行流行病学、疾病机制基础研究、中药开发、眼科设备软件开发等方面的研究工作,其中多项相关课题如“高糖培养的视网膜Müller细胞VEGF和PEDF表达的分子调控机制研究”、“DR社区-专科医院一体化智能平台和防治新技术”、“糖尿病视网膜病变远程筛查诊疗应用示范”等获得国家自然科学基金以及省市级基金资助。拥有自己独立的眼科专科实验室,并与中国科学院苏州生物医学研究所、苏州大学药学院、公共卫生学院等领域内著名的学者及其实验室建立了长期稳定的合作关系。