我校九名博士后获中国博士后科学基金第六批特别资助

来源:本站作者:网站管理员发布于:2013-07-05 人阅读

近日,中国博士后科学基金会公布了中国博士后科学基金第六批特别资助人员名单,我校秦炜炜等9位博士后榜上有名。这是自2009年中国博士后科学基金会组织进行第一批特别资助申报以来,我校获资助人数最多的一次。目前我校已累计获得特别资助20项。

中国博士后科学基金特别资助是在中国博士后基金面上资助的基础上设立的,旨在对在站期间取得了重大自主创新研究成果和在研究能力方面表现突出的博士后给予资助,是博士后科学基金的最高资助等级。特别资助每年进行一次,由设站单位按在站人数的15:1推荐候选人。本次我校共推荐12名候选人,获资助比例达到75%

近年来,我校积极鼓励学术水平高、科研能力强、有创新思维的博士后研究人员申报各类博士后科学基金,并取得了显著成绩。今年上半年我校共获中国博士后科学基金特别资助及面上资助26项,总资助金额达238万元。与去年同一时期相比,经费增幅达到102%

随着博士后培养质量的不断提高,相信博士后流动站将会成为我校人才的“蓄水池”,为我校实现“国内一流、国际知名的高水平研究型大学”的目标提供强有力的人才支持和智力支持。

附:苏州大学第六批中国博士后科学基金特别资助名单

资助编号

姓名

流动站

合作导师

资助金额

2013T60554

秦炜炜

教育学

周川

15

2013T60555

潘国庆

材料科学与工程

李斌

15

2013T60556

朱刚贤

材料科学与工程

石世宏

15

2013T60557

丑修建

光学工程

孙立宁

15

2013T60558

赵庆欢

材料科学与工程

钟志远

15

2013T60559

纺织科学与工程

何吉欢

15

2013T60560

邢铁玲

纺织科学与工程

陈国强

15

2013T60561

王群伟

应用经济学

赵增耀

15

2013T60562

韩焕忠

哲学

周可真

15