立足本职、勇攀高峰 ——苏州大学博士后学术沙龙(2018)活动圆满成功

来源:作者:网站管理员发布于:2018-01-18 人阅读

       日前,由苏州大学人事处博管办精心组织的“立足本职、勇攀高峰”博士后学术沙龙活动在凌云楼9楼会议室成功举办。苏州大学人事处何峰副处长、苏州大学附属第一医院杨惠林教授、苏州大学博管办吴奇主任、何雯老师及80余名在站博士后参加了此次活动,本次活动是展现苏州大学博士后们在自身岗位努力奋进、勇攀高峰的决心与风采的时刻,是苏州大学教学科研后备年轻力量的一次凝心聚力的团结盛宴。

        何峰副处长首先对苏州大学博士后新政策、新文件实施后博士后工作的整体情况进行了梳理,就2017年的博士后工作所取得的成绩予以了充分的肯定,并对2018年的工作提出了新的要求和期望。

        沙龙活动特别邀请了2017年度国家科学技术进步奖获得者苏州大学附属第一医院杨惠林教授作了精彩的报告。报告详细讲述了医学科研工作与实际临床问题如何紧密结合,及后续工作如何层层展开,通过一个个案例指导博士后们在实践中要善于发现问题、耐心细致地回顾与思考,进而实现突破性的科研创新。

       随后,轨道学院沈长青博士后、法学院吴俊博士后、材化部管清宝博士后结合自身在站期间的科研工作做了梳理与总结,与各位博士后进行了深入的交流和讨论,大家纷纷表示从交流活动和思维碰撞中学到了很多有用而宝贵的知识和经验,今后多多开展交流活动是十分必要的。

       通过此次学术沙龙活动为博士后们鼓舞了士气、振奋了信心,使他们深刻感受到了苏州大学对后备人才的关怀与重视,体验到了苏州大学博士后团队作为一个科研工作整体,成员间相互促进、携手共进的融融情谊,同时决心对将来的各项工作将报以更多地热情与更出色的成绩。