2020年苏州大学博士后第68批面上资助线上辅导会议圆满举办

来源:作者:网站管理员发布于:2020-08-06 人阅读

      2020年8月5日上午,由苏州大学人力资源处博士后管理办公室精心组织的中国博士后科学基金第68批面上资助辅导会成功举办。本次辅导会首次采用Welink视频会议系统远程开展,旨在进一步提升博士后研究人员基金申报书的撰写质量,提高博士后基金的获资助率。

      博管办朱雯主任首先对博士后科学基金的总体情况进行了系统介绍,并对68批面上资助的评审指标和申报流程做了详尽阐述,同时表达了学校对于博士后基金申报工作给予的高度重视与全面支持,鼓励符合条件的在站博士后人员积极申报面上资助,提升科研成果。

      本次分享会特别邀请了医学部神经科学研究所曹聪教授、东吴商学院陈冬宇教授做了精彩的专题辅导报告,两位专家教授分别从申请人和评审人的角度,指导博士后基金在立项选题、研究方向、申请书撰写等方面的申报技巧和注意事项。会议还邀请了第66批面上获得者杨昊老师及第67批面上获得者王一成老师,分享他们申报基金的心得体会和个人经验,为博士后们提供了很多实际有效的干货建议。

      此次面上资助辅导会参与人数高达150人次,大家在线上积极讨论、互动交流,通过此次云辅导会,为博士后们申报面上资助提供了指导,增强了信心,助力推动我校博士后高水平科研团队持续发展。