在线咨询

  • admin:退站人员的户口如何管理?2012-10-31 22:04:20
    退站人员的户口如何管理?
    网站管理员 为您服务:2012-10-31 22:04:00
    按照《博士后工作管理规定》国人部发〔2006〕149号的规定,博士后人员退站后“不享受国家对期满出站博士后人员规定的相关政策”。退站人员的户口应迁回进站前常住户口所在地。其配偶及子女不享受户口随迁政策。
  • 徐:关于博士后申请事宜的咨询2012-10-31 22:02:04
    您好。我是今年新来的老师,属于人事代理性质。如果现在申请做咱们学校在职的博士后,不知道是否有服务年限的限制?如果申请外单位在职的博士后,是否有服务年限的限制呢?能回为感。
    网站管理员 为您服务:2012-10-31 22:02:00
    您好!根据《苏州大学关于实行人事代理等用人制度的暂行办法》中第十六条,“受聘人员和被租赁人员参加各类继续教育,应在业余时间进行,相关费用自理。”因此,人事代理人员不可申请到外单位从事博士后研究。如有疑问,可致电我处博士后工作管理办公室,电话:67503047,联系人:张老师。
  • 李:新进的博士毕业生必须进博后站?2012-10-31 21:51:58
    刚毕业签了苏大的博士生,是不是必须进苏大的博士后站,算作师资博士后?那如果我不想进苏大的博士后,想边代课边到上海或者南京做后呢?
    网站管理员 为您服务:2012-10-31 21:52:00
    根据《关于开展苏州大学师资博士后工作的通知》(苏大人[2012]44号),为进一步加强我校人才队伍建设,优化师资队伍结构,加大对青年教师的培养力度, 对于新引进的博士毕业生,凡符合博士后进站基本条件的,都须进我校博士后流动站,统一纳入学校博士后进行管理。 根据《苏州大学各类专业技术人员服务期限暂行规定》(苏大人 [2003] 170号),“各类专业技术人员一般应履行基本服务期2年后,方可申请进修或出国(境)”。做博士后属于在职进修,因此刚进校的博士进校需工作满两年,方可申请到外校或外单位做博士后。谢谢。如有未尽事宜,请联系我处博士后工作管理办公室,联系电话:67503047。
  • zyc:联系博士后工作2012-10-31 21:49:32
    我想咨询苏州大学博士后的招生这一学期还可以申请吗?具体什么时间? 联系体育学院的博士后需要和谁联系?谢谢!请您告知。
    网站管理员 为您服务:2012-10-31 21:49:00
    您好!目前可以办理进站手续。我校博士后进站手续可以随时申请办理,每月集中审核一次报省人社厅审批,如若申请去体育学院做博士后,可与体育学院办公室主任周老师联系,联系方式为:67162281。
  • admin:博士后出站接收单位无独立人事权限,如何办理工作分配手续?2012-10-31 21:45:03
    博士后出站接收单位无独立人事权限,如何办理工作分配手续?
    网站管理员 为您服务:2012-10-31 22:02:00
    如接收单位无独立人事权限,出站博士后人员在出具接收单位接收函的同时,还需出具该单位与人才服务机构的人事代理协议书复印件,并注明“与原件相符”,同时加盖单位公章。
  • admin:留学人员进站如何办理?2012-10-31 21:40:08
    请问留学人员进站如何办理?
    网站管理员 为您服务:2012-10-31 22:03:00
    国外取得博士学位的优秀留学人员回国后直接(未回原单位报到)进入流动站或工作站从事博士后研究,留学人员需提交教育部《留学回国人员证明》;如出国前已注销户口,还需提供户口注销证明。出国前有在职单位的留学博士回国后直接申请做博士后研究,原单位不得以任何理由阻拦。